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今回は、ソントンの「ナスとペンネの辛旨アラビアータ」をご紹介させていただきます。

完熟トマトペーストにガーリック・唐辛子を効かせ、ペンネ・揚げナスを加え、あさりエキスを隠し味に。
辛さと旨みが調和したアラビアータフィリングです。

商品の特徴

Point1.完熟トマトのペーストを使用

旨みと酸味のある完熟トマトのペーストに、ガーリックの香りと赤唐辛子の辛味を効かせ、オリーブオイルで仕上げました。

Point2.豊かな具材感

デュラム小麦100%のペンネ・揚げナス・玉ねぎ・ダイストマトで具材感豊かに仕上げました。具材の食感や味わいをお楽しみいただけます。

Point3.あさりエキスをプラス

完熟トマトと隠し味のあさりエキスの旨みが重なり、深い味わいを感じられます。辛さと旨みをバランス良く整えました。

おすすめレシピ

アラビアータのカルツォーネ

ピザ生地に、ナスとペンネが入った辛旨なアラビアータフィリングとモッツァレラチーズを包み、表面にエダムチーズをつけて焼き上げました。イタリア発祥の半月型包みピザです。

  1. ピザ生地をフロアタイム後、40gに分割し、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
  2. ベンチタイムをとり、楕円形に伸ばす。
  3. ナスとペンネの辛旨アラビアータ40g、モッツァレラチーズ12gを包む。
  4. 生地の端をフォークでつぶして綴じ、表面にエダムチーズ適量をつけ、スチーム焼成する。
  5. オリーブオイル適量を塗り、乾燥バジル適量で仕上げる。

グリル野菜とベーコンのアラビアータフォカッチャ

フォカッチャ生地に、ガーリックと唐辛子が効いたアラビアータフィリング・ベーコン・グリル野菜をのせ、シュレッドチーズをたっぷりつけて焼き上げました。
様々な具材を楽しめる、満足感のある一品です!

  1. フォカッチャ生地60gを直径14cmに伸ばし、縁を作りながら型(底径10cm、高さ3.5cm)に入れる。
  2. ホイロ後、ナスとペンネの辛旨アラビアータ50gを絞り、グリル野菜15g、ダイスベーコン8gをトッピングし、縁にシュレッドチーズ10gをつけ、焼成する(上火230℃/下火210℃、12分)。

商品仕様

商品名ナスとペンネの辛旨アラビアータ
品名アラビアータフィリング
荷姿1kg×5/平パウチ
賞味期限・保存方法製造後70日(未開封、冷蔵(0~10℃)保存)
使用上の注意開封後は冷蔵庫(10℃以下)に入れ、お早めにご使用ください。
アサリエキス調味料の基原のアサリにはカニが共生しています。
電子レンジで温める際は、他の容器に移し替えてください。

※こちらの商品は、業務用商品です。

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