平素より、株式会社中国リス食品販売ホームページをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は、ソントンの「ふわとろたまごカスタード」をご紹介させていただきます。

ふわっと、とろける、ほぐれ感のある口どけなめらかなカスタードクリームです。
甘さ控えめで、卵の風味が優しく広がります。

商品の特徴

Point1.ふわっと軽い口どけの良い食感

製法にこだわり、ほぐれ感(ほろほろと崩れていく食感)のある、ふわっとした口当たりと口どけの良さを実現しました。

Point2.卵のコクを生かした味わい

たっぷりの卵と、北海道産の牛乳・生クリームを使用した贅沢な配合です。卵のコクを生かしたカスタードに仕上げました。

Point3.幅広い用途

しっかりとした保形性がありながらも、軽い食感のため、包み込みやトッピング焼成はもちろん、サンドなど生食でもお使いいただけます。

おすすめレシピ

もちっとふわとろクリームパン

歯切れの良いもちっとした湯種生地に、ふわとろ食感のたまごカスタードを包みました。
お好みで、たまご風味が引き立つ岩塩をトッピングするのもおすすめです。

  1. 湯種食パン生地40gに、ふわとろたまごカスタード40gを包み、型(底径6.5cm、高さ4cm)に入れる。
  2. ホイロ後、塗卵し、アーモンドスライス適量をトッピングし、焼成する(上火205℃/下火215℃、12分)。

至福のたっぷりコロネ

ふわふわのブリオッシュコロネに、ホイップと合わせたふわとろたまごカスタードを注入しました。
軽い食感で、ぺろりと食べられる、至福感たっぷりのコロネです。

  1. ブリオッシュ生地40gを棒状に伸ばし、コロネ型に巻き付ける。
  2. ホイロ後、焼成する(上火195℃/下火185℃、9分)
  3. 冷めたら、ふわっとたまごホイップ(ふわとろたまごカスタード:ホイップ=5:1で混合したもの)40gを注入し、粉糖適量で仕上げる。

ふわとろごちそうキャラメルデニッシュ

手のひらサイズのデニッシュ生地に、ケーキクラムとキャラメルシロップ、口どけの良いカスタードを絞って焼き、ホイップで仕上げました。
ひと口食べたら止まらない、心が満ち足りる様な甘く優しい味わいです。

  1. デニッシュ生地(4mm厚)を一辺8cmの正方形(43g)にカットし、トリーノ型(底径5.8cm、高さ5cm)に入れる。
  2. ホイロ後、塗卵し、ケーキクラム5gにキャラメルシロップ2gをかけ、ふわとろたまごカスタード30gを絞り、焼成する(上火210℃/下火200℃、15分)。
  3. 冷めたら、星口金でホイップ12gを絞り、粉糖適量で仕上げる。

商品仕様

商品名ふわとろたまごカスタード
品名フラワーペースト
荷姿1kg×6/剣先ピロー包装
賞味期限・保存方法製造後60日(未開封、冷蔵(0~10℃)保存)
使用上の注意開封後は冷蔵庫(10℃以下)に入れ、お早めにご使用ください。
一部分離したように見える場合がありますが、品質には問題ありません。
分離している場合は、開封する前に十分もんでからご使用ください。

※こちらの商品は、業務用商品です。

商品の購入・詳細につきましては、お問い合わせページよりご連絡ください。
お急ぎの場合はお電話でも対応いたします。

お電話でのお問合せ:086-246-2525