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今回は、ソントンの「オレンジフロマージュクリーム」をご紹介させていただきます。

ネーブルオレンジ果皮の爽やかな風味と程よい苦みに、
北海道産マスカルポーネのコクが優しく調和したクリームです。

商品の特徴

Point1.ネーブルオレンジ果皮入り

香りの良さが特徴のネーブルオレンジの果皮を配合しました。爽やかな風味と程よい苦みが広がります。

Point2.北海道産マスカルポーネ使用

北海道産マスカルポーネのまるやかなコクと、さっぱりとした後味をお楽しみいただけます。

Point3.なめらかな食感・幅広い用途

なめらかな食感と口どけで、サンドなどの生食はもちろん、包み込み・トッピング焼成にもお使いいただけます。

おすすめレシピ

冷やして美味しい!爽やかオレンジのトロペジェンヌ

ふわっ!じゅわっ!オレンジピールが入った爽やかな味わいのクリームと、果肉入りオレンジソースをブリオッシュでサンドした、暑い時期でも食べやすいスイーツのような一品です。

  1. ブリオッシュ生地35gを丸く平らに伸ばし(直径6.5cm)、型(底径6.5cm、高さ3.5cm)に入れる。
  2. ホイロ後、塗卵し、ポップシュガー適量をトッピングし、焼成する(上火190℃/下火195℃、11分)。
  3. 冷めたら、カットし、下側の生地に果肉入りオレンジソース(たっぷり果実のオレンジソース:コアントロー=10:1で混合したもの)15gをトッピングし、オレンジフロマージュホイップ(オレンジフロマージュクリーム:ホイップ=2:1で混合したもの)30gを丸口金で絞り、サンドする。
  4. 粉糖適量で仕上げる。

オレンジ&はちみつフロマージュの塩パン

オレンジのほろ苦さがアクセントのオレンジフロマージュクリームに、塩・バター・はちみつを掛け合わせました。
味わいの変化をお楽しみいただける塩パンです。

  1. ソフトフランス生地50gを、底辺9cm×高さ20cmの二等辺三角形に伸ばす。
  2. 巻き始めに有塩バター8gをのせ、オレンジフロマージュクリーム20gを絞り、三日月形になるようにロール成形する。
  3. ホイロ後、中央にアカシアはちみつリエール3gを線掛けし、スチーム焼成する(上火230℃/下火210℃、11分)。
  4. 冷めたら、ピスタチオ適量で仕上げる。

焼菓子にもおすすめ!

シナモンやクローブなど、スパイス香るマフィンとの組み合わせも◎

商品仕様

商品名オレンジフロマージュクリーム
品名果実ペースト(フラワーペースト)
荷姿1kg×6/ピロー包装
賞味期限・保存方法製造後90日(未開封、30℃以下保存)
使用上の注意開封後は冷蔵庫(10℃以下)に入れ、お早めにご使用ください。
黒い点状のものや白いものが混ざっていることがありますが、原料のオレンジ由来です。
一部分離したように見える場合がありますが、品質には問題ありません。

※こちらの商品は、業務用商品です。

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