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今回は、ソントンの「オレンジフロマージュクリーム」をご紹介させていただきます。

ネーブルオレンジ果皮の爽やかな風味と程よい苦みに、
北海道産マスカルポーネのコクが優しく調和したクリームです。
商品の特徴
Point1.ネーブルオレンジ果皮入り
香りの良さが特徴のネーブルオレンジの果皮を配合しました。爽やかな風味と程よい苦みが広がります。
Point2.北海道産マスカルポーネ使用
北海道産マスカルポーネのまるやかなコクと、さっぱりとした後味をお楽しみいただけます。
Point3.なめらかな食感・幅広い用途
なめらかな食感と口どけで、サンドなどの生食はもちろん、包み込み・トッピング焼成にもお使いいただけます。

おすすめレシピ

冷やして美味しい!爽やかオレンジのトロペジェンヌ
ふわっ!じゅわっ!オレンジピールが入った爽やかな味わいのクリームと、果肉入りオレンジソースをブリオッシュでサンドした、暑い時期でも食べやすいスイーツのような一品です。
- ブリオッシュ生地35gを丸く平らに伸ばし(直径6.5cm)、型(底径6.5cm、高さ3.5cm)に入れる。
- ホイロ後、塗卵し、ポップシュガー適量をトッピングし、焼成する(上火190℃/下火195℃、11分)。
- 冷めたら、カットし、下側の生地に果肉入りオレンジソース(たっぷり果実のオレンジソース:コアントロー=10:1で混合したもの)15gをトッピングし、オレンジフロマージュホイップ(オレンジフロマージュクリーム:ホイップ=2:1で混合したもの)30gを丸口金で絞り、サンドする。
- 粉糖適量で仕上げる。

オレンジ&はちみつフロマージュの塩パン
オレンジのほろ苦さがアクセントのオレンジフロマージュクリームに、塩・バター・はちみつを掛け合わせました。
味わいの変化をお楽しみいただける塩パンです。
- ソフトフランス生地50gを、底辺9cm×高さ20cmの二等辺三角形に伸ばす。
- 巻き始めに有塩バター8gをのせ、オレンジフロマージュクリーム20gを絞り、三日月形になるようにロール成形する。
- ホイロ後、中央にアカシアはちみつリエール3gを線掛けし、スチーム焼成する(上火230℃/下火210℃、11分)。
- 冷めたら、ピスタチオ適量で仕上げる。
焼菓子にもおすすめ!

シナモンやクローブなど、スパイス香るマフィンとの組み合わせも◎
商品仕様

商品名 | オレンジフロマージュクリーム |
品名 | 果実ペースト(フラワーペースト) |
荷姿 | 1kg×6/ピロー包装 |
賞味期限・保存方法 | 製造後90日(未開封、30℃以下保存) |
使用上の注意 | 開封後は冷蔵庫(10℃以下)に入れ、お早めにご使用ください。 黒い点状のものや白いものが混ざっていることがありますが、原料のオレンジ由来です。 一部分離したように見える場合がありますが、品質には問題ありません。 |
※こちらの商品は、業務用商品です。
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