作れる量
2斤
材 料
作り方
ミキサー内にまず水を入れる。
粉類(米粉・上白糖・塩・脱脂粉乳)を入れる。
②の上からドライイースト・油脂を入れる。
「食パンコース」でスイッチを入れる。(コースはホームベーカリーの種類による)
コツ・ポイント
・小麦粉で製造する場合は、生地がほぼ出来上がった状態で油脂を投入するが、米粉パンの場合は油脂も最初から投入する。
・捏ね上げ温度に関して、米粉パンの場合の理想は27℃程度。その温度になるよう、季節によってはぬるま湯や冷水を使用するなどして調整する。
・焼き上がったら、しっかり冷ましてからカットする。
・捏ね上げ温度に関して、米粉パンの場合の理想は27℃程度。その温度になるよう、季節によってはぬるま湯や冷水を使用するなどして調整する。
・焼き上がったら、しっかり冷ましてからカットする。